令和2年7月豪雨災害義援金

2020年7月20日
令和2年7月の大雨災害により、各地で人的被害をはじめ、堤防の決壊による住宅への浸水被害、土砂崩れによる家屋の倒壊等の甚大な被害が発生し、複数県の市町村に災害救助法が発令されました。被災されたみなさまに、心よりお見舞い申し上げます。

中央共同募金会において、この災害により被災された方々を支援するために、義援金の募集を行っています。
【受付期間】令和2年7月13日(月)から令和2年12月28日(月)まで
      ※義援金のみを取り扱います。救援物資・物品は取り扱いません。

阿見町共同募金委員会(阿見町社会福祉協議会)においても、義援金の受付けを行っています。また、詳細な義援金情報につきましては、茨城県共同募金会ホームページにも掲載しています。皆さまの温かいご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。