新型コロナウイルス感染症の影響による生活福祉資金【緊急小口資金・総合支援資金(生活支援費)】の特例貸付に関するお知らせ

2020年5月26日
 新型コロナウイルス感染症の影響を受け、休業等による収入の減少や失業等により、生計を維持するために一時的な貸付が必要となる世帯に対し、生活福祉資金【緊急小口資金・総合支援資金(生活支援費)】の特例貸付のご相談を受け付けています。
 これまでは、ご連絡の上、来所していただいておりましたが、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、令和2年5月1日(金)からは原則として郵送での受付とさせていただきます。

なお、感染拡大防止の観点から原則として郵送での手続きとなりますが、「書類の書き方に不安がある」「生活相談もあわせて希望する」などの場合は、電話でご予約をいただいた上での来所をお願いいたします。

ご不明な点がございましたら、下記までお問合せください。

お問合先 : 阿見町社会福祉協議会(阿見町総合保健福祉会館内)
        阿見町阿見4671-1
        電話 029-887-0084
        FAX 029-887-9934
 お問合時間: 平日の午前8時30分~午後5時15分

申込み・必要書類についての詳細は、下記HPをご確認ください。