令和元年千葉県災害義援金(延長)

2019年12月17日
令和元年9月8日の台風15号の暴風雨により、千葉県内各地で停電等甚大な被害が生じ、千葉県下41市町村において災害救助法が適用されました。その後の台風19号及び10月25日の大雨にも引き続き災害救助法が、また、千葉県下全域に被災者生活再建支援法が適用されました。被災されたみなさまに、心よりお見舞い申し上げます。

千葉県共同募金会において、この災害により被災された方々を支援するために、義援金の募集を行っています。
【義援金の名称】令和元年台風15号・台風19号・大雨千葉県災害義援金
【受付期間】令和元年9月17日(火)から令和2年3月31日(火)まで
      ※期間が延長されました
      ※義援金のみを取り扱います

阿見町共同募金委員会(阿見町社会福祉協議会)においても、義援金の受付けを行っています。また、義援金情報につきましては、茨城県共同募金会ホームページにも掲載しています。皆さまの温かいご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。