平成30年北海道胆振東部地震災害義援金募集

2018年9月14日
平成30年9月6日に発生した北海道胆振地方中東部を震源とする地震により道内各地で人的被害や家屋の倒壊等甚大な被害が発生し、北海道全179市町村に災害救助法が適用されました。被災されたみなさまに、心よりお見舞い申しあげます。

北海道共同募金会において、この災害により被災された方々を支援するために、義援金の募集を行います。
【受付期間】平成30年9月12日(水)から平成31年3月31日(日)まで
      ※義援金のみを取り扱います

また阿見町共同募金委員会(阿見町社会福祉協議会)においても、義援金の受け付けを行っております。また、義援金情報につきましては、中央共同募金会ホームページにも掲載しております。皆さまの温かいご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。