「歳末ふれあい交流会」を開催しました!!

2018年1月4日
イメージ
 晴れ晴れとしたお天気に恵まれ、昨年12月16日土曜日(9:30-13:00)、さわやかセンターで『歳末ふれあい交流会』を開催し、254名の親子の方々が参加されました。
 今年は「筑波大学マジシャンズクラブ」の皆さんによるステージマジックショーで幕開けです。ハンカチから生卵、次々増えるスティックや傘、参加者の引いたカードを見事に当てるなど、不思議が続くマジックに、子どもたちは好奇心で瞳がキラキラに。
 新企画の「スライム」コーナーでは、親子でのびーるスライムを作って遊んでワハハと笑い声が響きます。「ボランティアカード」コーナーは、熱心にシールを貼ったり描いたり。「サンタと写真」のコーナーは、サンタさんと一緒に写真を撮ってはいピース。外では「新幹線秋田こまち」や「ポニー」に乗ってウフフと笑顔の花が咲きました。お昼ご飯はペコペコのお腹に焼きそば&おにぎりを。
 最後は「スタンプラリー」のお土産を持って帰る親子の皆さんに、またお会い出来ることを願ってワクワクした年末の1日でした。